浙江舟山市水产学会徐冬冬获“市青年科技奖”

更新时间:2019-05-26

  为表扬先辈,树立楷模,进一步阐扬泛博青年科技工做者正在科技立异中的生力军感化,市委、市发文(舟委发[2013]35号)对10位“舟山市第五届青年科技奖”获得者予以传递表扬。我学会会员徐冬冬获此殊荣。

  徐冬冬,博士,高级工程师,硕士研究生导师,2009年6月结业于中国科学院海洋研究所,次要处置水产动物繁育及遗传育种研究。掌管承担国度天然科学青年基金项目“条石鲷的性染色体及其性别相关标识表记标帜的筛选和定位研究”、浙江省海洋取渔业局的海洋取海岛办理项目“黄姑鱼规模化繁育及养殖环节手艺研究”、省级海水养殖沉点科技立异团队面上项目“条石鲷性别决定的遗传学根本及相关标识表记标帜的筛选和使用”,做为副组长加入浙江省农业新品种选育严沉科技专项“高产抗逆大黄鱼、黄姑鱼新品系(种)培育”,还做为研究完成浙江省沉点科技专项、浙江省公益性项目等课题4项。获2011年舟山市紧缺人才培育项目赞帮、2012年舟山市科技前进二等奖、2012年中国水产科学研究院科技前进三等奖,入选2012年舟山市“新世纪111人才”第二条理培育人选。

  相关链接: