台州椒江区教资认定通知布告已出各地连续发布

更新时间:2019-05-03

  体检时间:申请长儿教师资历人员,2019年4月28日上午7:30;申请其他教师资历人员,2019年4月28日上午8:00;

  6.申请认定中职练习指点教师资历的,同时须具备相当于帮理工程师以上专业手艺职务或中级以上工人手艺品级。

  申请人应向户籍所正在地、栖身地(须打点本地栖身证且正在无效期内)的教师资历认定机构提出申请。港澳居平易近持港澳居平易近交往内地通行证、居平易近持五年无效期居平易近交往通行证可正在内地()申请加入中小学教师资历测验,正在测验所正在地认定中小学教师资历。

  (5)申请认定中等职业学校练习指点教师资历,还需提交具有相当于帮理工程师以上专业手艺职务或中级以上工人手艺品级证书的原件和复印件;

  自本次认定工做起,启用新版《教师资历认定申请表》,采用《小我许诺书》替代原有《思惟道德判定表》。新版申请表打消了无犯罪记实证明消息栏,教师资历认定申请人的无犯罪记实证明由教师资历认定机构对接机关核查。各认定机构应正在申请人获得教师资历一年内对有无犯罪记实环境核查,核查发觉申请人有犯罪记实的,按《教》《教师资历条例》《教师资历条例实施法子》等相关处置。各认定机构需要将核查成果留档备查。

  2.现场确认。现场确认日期为4月24日至4月26日,申请人照顾所需材料到椒江区人平易近行政办事核心二楼办证大厅C区“分析受理窗口”进行确认(网名确认点取现场确认点必需相分歧),征询电线。未按时进行现场确认者视为从动放弃。

  2011年及以前已入学的全日制通俗院校师范教育类专业结业未取得过教师资历的人员,合适认定前提的能够不加入国考间接申请认定响应的教师资历。

  1.网上申报。教师资历认定网名日期为4月12日至4月22日(每个工做日的8:30至20:00),申请人登录“中国教师资历网”(,按照系统提醒填写相关消息,进行网上申请报名,同时上传本人打印签字的《小我许诺书》照片。

  按照《中华人平易近国教》、《教师资历条例》、《〈教师资历条例〉实施法子》等相关法令律例,以及《浙江省中小学和长儿园教师资历考尝尝点工做实施方案》(浙教办师〔2011〕124号)和《浙江省教育厅教师资历认定指点核心关于做好2019年春季教师资历认定工做的通知》(浙教资核心〔2019〕1号),现将椒江区2019年春季教师资历认定工做相关事项通知布告如下:

  (1)户口簿或栖身证(无效期内)或港澳居平易近交往内地通行证、居平易近持五年无效期居平易近交往通行证原件和复印件;

  4.审核认定。申请人可当令登岸“中国教师资历网”查看小我各申请时段的形态。申请高级中学教师资历、中等职业学校教师资历、中等职业学校练习指点教师资历人员请关心市教育局通知布告;申请初级中学教师资历、小学教师资历、长儿园教师资历人员请关心我局通知布告。认定审核通事后,申请表由认定机构生成和下载,用A4纸打印,一式两份,加盖认定机构公章后一份存入申请人人事档案,一份由认定机构归档保留。

  3.有教育讲授能力,包罗:具备承担教育讲授工做所必需的根基本质和能力,通过国度教师资历测验,并取得《中小学和长儿园教师资历测验及格证明》(无效期3年);

  《浙江省申就教师资历人员体格查抄表》申请人可自行下载打印或正在确认现场领取。填写“身份证号码”、“姓名”、“性别”、“出生年月”、“既往病史”等栏,贴上本人照片。

  (3)已孕或备孕者拍摄正位片(X线),哺乳期慎沉拍摄正位片(X线),如胸片等项目无法完成的人员请加入下次教师资历认定;

  具备下列前提并未达到国度退休春秋的户籍正在椒江区(包罗台州市经济开辟区,下同)或打点椒江区本地栖身证且正在无效期内的中国或正在椒江区本地进修、工做和糊口的港澳台居平易近均可申请认定教师资历。

  3.体检。申请人须加入体检全数项目(如X光胸透等),请申请人按照本人身体环境酌情放置。未加入(全数)体检者视同申请人从动放弃申请。

  相关链接: