丽水市审计局组织审计人员到浙江长三角研究院

更新时间:2019-04-16

  长三角研究院杭州分院副院长尹海鹏到会并讲话,会后组织大数据范畴专家给审计人员做题为“大数据实践使用摸索”的讲授课。讲课专家就大数据正在当局管理范畴、金融范畴使用,大数据统计评价和大数据财产手艺等方面进行了,对大数据正在经济义务审计、地盘出让审计、医疗卫生审计、处所债权审计等审计监视范畴使用进行了例举。审计人员就对财务、金融、企业等审计对象开展审计工做时若何使用大数据审计和若何使用审计独有的各类数据劣势环绕党委当局核心工做做好参谋等方面向专家进行就教和交换,专家的经验为审计干部更好地开展大数据审计供给了无益的自创和参考,两边就审计合做进行切磋。

  为了全面提拔大数据审计能力,践行“科技强审”,借着丽水市当局和浙江长三院签定计谋合做框架和谈这股春风,丽水市审计局组织审计人员到浙江长三角研究院杭州分院参不雅进修。

  会后,加入进修的审计人员纷纷感言此行收成颇丰,既宽阔了眼界,领略了最前沿的消息手艺,又拓宽了思,添加了做好大数据审计项目标决心。(市审计局)

  相关链接: