2015安徽公事员面试热点:错时火车票

更新时间:2019-04-15

  可是我感觉中国铁总公司出台的这项政策有些缺乏公允,没有考虑到,好比不会操做电脑和不习惯利用德律风订票的搭客的好处,如许的政策只会使他们购票难上加难。就例如处置一线工做的农人工,他们消息相对封锁,不会上彀也没有上彀的。即便会上彀购票也由于工做忙碌不克不及正在时间火车票。

  其次,订票官网能够有特制的栏目内容对不熟悉电脑和德律风订票的搭客加以指点,让他们能够简单操做电脑的根基技术,并响应的指点搭客利用订票电线,他们按照语音提醒转接到订票系统进行德律风订票。

  窗口购火车票的预售期比收集及德律风预订票晚两天,这项政策的出台激励搭客更多采用收集或德律风订票的体例,指导他们正在舒服的购票中购票。更削减了以往春运高峰期大量搭客必需正在车坐窗口或代售点窗口前日夜列队的现象。

  先,网上、德律风和窗口同步售票,让所有的搭客都无机会买到抢手车次车票,也能确保订票的公允。

  后,对于像农人工等特殊群体,应正在预售期前提前为其打点集体票或流动售票车送票到工地等体例便利大师购票。

  春运期间,票源严重,收集和电线天,可是代售点和车坐窗口要晚两天放票,对于这项行动有人欢喜有人忧,你怎样看?

  铁部分引见,收集订票、德律风订票、窗口售票、代售点售票、自帮售票机售票等购票渠道中,不存正在票额按比例分派的问题,实行“通售共享”。因为收集售票、德律风订票的预售时间要先于其他购票体例长达2天,因而搭客好通过网上订票或德律风订票的体例采办春运火车票。

  相关链接: